Resep Fuyunghai Istimewa dari Restoran

tisubodas
0

Satu pilihan hidangan di tempat makan tersebut adalah salah satu menu yang ditawarkan. chinese food Yang terkenal adalah fuyunghai, dan kamu dapat menyajikannya sendiri di dapurmu.

Fuyunghai dimasak menggunakan telur, udang, daging ayam, bawang Bombay, bawang putih, daun bawang, serta lada.

Untuk membuat saus asam manis pada hidangan fuyunghai, sediakan bawang putih, bawang bombay, kacang polong, saus tomat, saus sambal, cuka, dan tepung kanji.

Perhatikan resep fuyunghai istimewa versi restoran, diambil dari buku "Chinese Food 100% Halal" (2023) oleh Emi & Umar yang diterbitkan oleh Linguakata.

  • Resep Masakan Cina Halal yang Sederhana dan Mudah, Fuyunghai Ayam Udang
  • Berikut adalah cara membuat fuyunghai lengkap beserta sausnya.
  • Resep Fuyunghai Jamur dengan Saus Kental yang Mudah dan Praktis, Cocok Sebagai Lauk

Resep fuyunghai

Bahan:

  • Telur 4 butir
  • Udang kupas sebanyak 75 gram, lalu dicincangkan
  • Daging ayam sebanyak 75 gram, haluskan
  • Bawang Bombay yang telah dicincang sebanyak 1 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, iris halus
  • Sebatang daun bawang, dipotong tipis
  • Merica bubuk 1/s sdt
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya

Saus asam manis:

  • Bawang putih sehelai, iris halus
  • Bawang Bombay sebanyak 25 gram, iris tipis seperti kayu lidi
  • Carrot 50 gram, iris memanjang seperti batang korek api
  • Kacang polong 20 gram
  • Kaldu ayam 300 ml
  • Saus tomat 2 sdm
  • Saus sambal 1 sdm
  • Cuka 1/4 sdt
  • Tepung tapioka 1 sendok teh, campurkan dengan 2 sendok makan air.
  • Gula pasir 1 sdt

  • Resep Fuyunghai Udang Jamur, Hidangan Spesial Chinese yang Mudah Dibuat
  • Resep Fuyunghai Udang, Pilihan Hidangan Chinese Food Sederhana yang Bisa Dimasak di Rumah

Cara membuat fuyunghai:

  1. Campurkan telur, bawang bombay, bawang putih, daun bawang, udang yang sudah dicincang, daging ayam giling, lada bubuk, serta garam sampai semuanya tercampur dengan baik.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Siram dan olah kocokan telur itu sampai kedua sisi siap. Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Saus asam manis: Panaskan dua sendok makan minyak zat, lalu goreng bawang putih serta bawang Bombay sampai beraroma sedap. Masukkan wortel dan kacang polong, kemudian aduk-seadanya.
  4. Tuangkal kancau, saos tomato, saos sambel, asam jawa, tepung jagung yang telah diencerkan, gulaku, serta garam. Campur semuanya hingga merata lalu masak sampai mendidih. Setelah itu, angkat dan hidangkan bersama fuyunghaimu tersebut.

Posting Komentar

0 Komentar

Silahkan berkomentar biar rame :D

Posting Komentar (0)
To Top