
- Berikut ini adalah langkah-langkah agar tahu Martabak tidak terlalu meresap minyak.

Iya, akhir-akhir ini martabak tahu menjadi pilihan populer untuk berbuka puasa.
Produk yang laris manis, membuatnya sendiri juga tidak terlalu sulit.
Apa yang kita perlukan hanya kulit lumpia, telur, dan tahu.
Murah banget juga kan?
Namun, untuk membuat martabak tahu yang lezat dibutuhkan teknik khusus.
Satu di antaranya adalah tentang bagaimana melakukan penggorengan.
Oke, coba deh lihat caranya agar tahu goreng tidak terlalu menyerap minyak di bawah ini.
Bagaimana Mencegah Martabak Tahu Menyerap Terlalu Banyak Minyak
1. Isiannya Jangan Berair
Biasanya isi martabak tahu hanya mencakup campuran telur yang dikocok dengan tahu yang telah ditumbuk.
Jadi, isiannya ini yang sebenarnya mempengaruhi apakah martabak tahu akan menyerap minyak atau tidak, lho.
Kenapa?
Karena isi yang berair menyebabkan kulit lumpia menjadi lembut, susah kriuk dan pada akhirnya lebih cepat menyerap minyak.
Jadi pastikan keseimbangan antara jumlah telur dengan tahinya ya.
Di samping itu, beberapa orang mengisikan air ke dalam campuran isi.
Ini sebaiknya dijauhkan agar isi telurnya tidak rusak.
2. Ketebalan Kulit Jangan Sampai Kurang
Lebih baik menggunakan dua lapisan kulit agar kulit luarkannya tidak mengenaiisi yang lembab.
Saat menggulungnya, pastikan kulit dan isiannya sangat erat agar terdengar bunyinya.
Bagian yang kurang kuat ini menyebabkan martabak tahu menjadi kering, lemas, dan menyerap minyak.
3. Goreng Dengan Tepat
Untuk menggoreng martabak tahu perlu menggunakan minyak dalam jumlah yang cukup banyak.
Goreng martabak tahu di dalam minyak yang melimpah hingga semuanya tenggelam.
gunakan api yang cukup tinggi agar permukaan martabak tahu segera berubah menjadi kecoklatan.
Jangan mengaduknya terlalu sering saat memasak gorengan untuk mencegah penyerapan berlebihan minyak.
4. Saring menggunakan posisi berdiri
Setelah masak, langsung ambil dan saring di atas kertas penapis.
Martabak tahu perlu ditempatkan tegak supaya minyak dapat mengalir ke bagian bawah.
Ubah kertas penyerap sesudah beberapa kali memasak untuk menjaga kemampuan menyerap minyak tetap optimal.
Martabak tahu yang tak meresap lemak pasti lebih enak.
Sajikan dengan saus kacang, cabai rawit, atau saus sambal.
Tidak mustahil pula bahwa martabak tahu hasil pembuatan kita dapat menjadi inspirasi bisnis yang profitable.
Silahkan berkomentar biar rame :D